(九)真佛宗的淨土

真佛宗確實與一般密宗不同,由於蓮生活佛了知三世因果,確悟自己的法性身是西方極樂世界摩訶雙蓮池的大白蓮花童子,不但確悟,而且親證,因此,真佛宗的淨土是西方極樂世界摩訶雙蓮池的淨土,與其他密宗不同。(蓮生活佛文集第六十三冊第一九一頁)

一、什麼是「摩訶雙蓮池」?

「摩訶」就是大,「雙蓮池」就是兩座蓮花池,那是非常美非常美的地方,那裡的天仙,穿彩虹的神衣,沒有一點微塵,蓮池裏有奇妙的清香,有琉璃的光彩,環繞著這裡,快樂的心境是共同的心,如同波濤在每一位天仙的心靈中湧現,這種現象,如同西方極樂世界是一樣的。(蓮生活佛文集第四十冊第一頁)

 摩訶雙蓮池就是佛眼佛母(無邪眼如來)從大日如來「清淨法界宮」出來,雙眼化為「摩訶雙蓮池」,池中化生「蓮花童子」,而蓮花童子就是我(蓮生活佛)的前生。(蓮生活佛文集第一○六冊第八十五頁)

 註:「蓮花童子」的境界亦在西方極樂世界,是摩訶雙蓮池的十八位蓮花尊者的統稱,這個境界的形成是「無邪眼如來」(佛眼佛母)依眼識的變化而成就的一個境界。這個境界也是不退轉境界。(蓮生活佛文集第四十九冊第三十八頁)

 蓮花童子,亦即是佛眼佛母的變化身。(蓮生活佛文集第五十九冊第八十九頁)

二、述說「摩訶雙蓮池」勝景。

 「摩訶雙蓮池」是真佛宗最神聖的淨土,是七寶圍繞,八功德水,蓮花無染的極樂世界。這裏有流動的和雅之音,有快樂的心思如同輕輕的呼吸,這「摩訶雙蓮池」非在千山萬水之外,非在未來的時空,而在清明的心中升起。(蓮生活佛文集第八十八冊第一○七頁)

 《真佛宗》傳承的勝景就是「摩訶雙蓮池」,池的水色如同 璃,池清可見池底的金沙。

 奇花互相輝映。香息靄靄。

 佛音響徹碧雲間。法雨霏霏。

 法味止渴忘飢啊!(蓮生活佛文集第八十九冊第一三八頁)

三、「摩訶雙蓮池」與「西方極樂世界」是否相同?

 「大白蓮花童子金剛相應法」若修持得到成就,一樣往生西方極樂世界,因為蓮花童子的世界就是西方極樂世界的「摩訶雙蓮池」,本就在西方極樂世界之中。這蓮花童子是從西方阿彌陀佛的佛國來的,其最終的佛土,仍然是西方極樂世界。(蓮生活佛文集第五十四冊第一五九頁)

 我(蓮生活佛)實實在在的告訴世人,我(蓮生活佛)到過「摩訶雙蓮池」,此淨土與西方極樂世界無二無別,這不是想像的,不是「烏托邦」,而是清清楚楚的一個世界。(蓮生活佛文集第八十八冊第一○八頁)

四、為什麼會有「摩訶雙蓮池」?

我(蓮生活佛)在於過去無量「阿僧祇劫」中,早已成佛,又曾在「像法」時期為「大阿羅漢」。(蓮生活佛文集第九十四冊第一二一頁)

「蓮花童子」是蓮生活佛在年輕的時候(一九六九年),親自上了西方極樂世界,在摩訶雙蓮池,所親見的十八大蓮花童子,其中的「大白蓮花童子」就是蓮生活佛的前身,這個神奇的遊歷記載於蓮生活佛文集第十六冊《靈機神算漫談正集》。

 由於親見「蓮花童子」,確確實實。所以「蓮生活佛」開創「真佛宗」,傳授真佛密法,普弘於世。

 「蓮花童子」的淵源是:

 大日如來—佛眼佛母—蓮花童子。

 而「蓮生活佛」的淵源是:

 大日如來—佛眼佛母—蓮花童子—蓮生活佛。

 這就是大日如來,化身為佛眼佛母,佛眼佛母化身為蓮花童子,蓮花童子化身為蓮生活佛。

 佛眼佛母就是「無邪眼如來」。

 蓮生活佛為何被稱為活佛,因為祂是「蓮花童子」的化身,所以才被稱為活佛,是一大因緣,來世間,傳播佛法的。

 「摩訶雙蓮池」就是佛眼佛母的雙眼所化生的,我們到了摩訶雙蓮池,等於進入佛眼佛母的身心中,成佛了。(蓮生活佛文集第七十五冊第一一一頁)

五、述說「摩訶雙蓮池」的形成。

 「蓮花童子」從「法界大日宮」回到摩訶雙蓮池。坐於大白千葉蓮座,靜靜的思維,思維著「摩訶雙蓮池」的形成,思維著「十八大蓮花童子」的化生。

 這時,心胸頓開,右旋放光。

 蓮花童子的心左方走出八位童子(現男身),蓮花童子的心右方,走出九位童子(現女身),合原來的蓮花童子共十八尊。

 這十八朵大蓮花正是:

 白紅橙黃綠藍紫金黑。(現男身者濃)

 白紅橙黃綠藍紫金黑。(現女身者淡)

 原來,這十八朵大蓮花,全從大白蓮花童子的心中化生走出來的。大白蓮花童子是摩訶雙蓮池的主尊。

 何以故?

 原來大白色是眾色的基礎,一切顏色全由大白色而出,正覺的佛一定要修白善法才能成就。

 為什麼摩訶雙蓮池,不說是大白蓮花童子乙尊,而要說十八尊呢?

 原來一木不能成蔭,要成山林也要眾木才能成林,乙尊大白蓮花童子,化生十八大蓮花童子,而一一童子,其周圍也各有五百中蓮花童子,一一中蓮花童子,各有五百小蓮花童子,這是積微塵而為山嶽,聚細流而成大海。摩訶雙蓮池之中,等於是一個蓮花童子的佛國淨土。(蓮生活佛文集第七十六冊第二十七頁)

六、摩訶雙蓮池十八位蓮花尊者,既為不退轉的境界,何以轉世為人呢?

 純潔的十八朵蓮花童子,由於遊歷十方佛國,到了光音天界,就隨著光音天界的天人和四天王的天人,一起像流星一樣的到人間來轉劫。

 這十八位蓮花童子,正是我(蓮生活佛)前世的有緣人。(蓮生活佛文集第四十冊第二頁)

七、真佛行者應如何修持,才能回歸「摩訶雙蓮池」?

 「摩訶雙蓮池」的法界,原是法界流出來的,由一化二,由二化為無量,而無量又化為一法界,原是大而無外,小而無內的。從大日如來、釋迦牟尼佛、佛眼佛母、蓮花童子⋯⋯一直的應化下去,這一切的法流豈不是這「摩訶雙蓮池」流出來的嗎?而將來豈不是同樣要這樣子流回去嗎?「摩訶雙蓮池」豈不是一切法界之主嗎?

 要知道「摩訶雙蓮池」的佛法,原是我們自性的佛法,一切佛法不離開我們的自性,自性與「摩訶雙蓮池」是一體的。今天,大家學佛法,先學「摩訶雙蓮池」蓮花童子的相應法就沒有錯,這是回到「摩訶雙蓮池」的唯一方法,也等於是自性回到法界合一的佛法,此法能行菩薩道,能自利利他,所以先學「大白蓮花童子金剛相應法」。(蓮生活佛文集第五十九冊第九十三頁)

八、願生西方極樂世界「摩訶雙蓮池」者,要發哪三種心?

 1.至誠皈依心。

 2.實修三昧心。(註)

 3.迴向發願心。

 祇要入三昧者,一定可以往生「西方極樂世界摩訶雙蓮池」。(蓮生活佛文集第八十二冊第四十六頁)

 註:三昧,就是「三摩提」,或「三摩地」,是離諸邪念把心住於一處而不散亂。這種訓練,就是實修。 「三昧」是「平等」,是「零」。 

「三昧」是「自主」,是「如如」。

 「三昧」是「內德外相」。

 「三昧」是「本誓」。

 蓮生活佛要真佛行者修持入「三昧」,入了「三昧」,就遍一切處,是光明遍照一切,是清淨圓滿,會得法性遍一切處,進入無涯的大海境界,融合而合一。(蓮生活佛文集第八十二冊第四十五頁)

九、「真佛密法」的依怙是什麼?

 真佛密法有其特色,正是大白蓮花童子相應法(根本上師相應法)。行者對其根本傳承及其根本上師要無限的忠誠。

 其依怙正是「根本上師瓷相」,這是「皈依境」。其果地正是「摩訶雙蓮池」。真佛密法的實際依怙,需要行者把整個身口意全部精神力集中在「大白蓮花童子」及「摩訶雙蓮池」。

 所以「真佛密法」的依怙有二:

 根本上師。

 摩訶雙蓮池。(蓮生活佛文集第八十一冊第一六三頁)

十、如何能得生「摩訶雙蓮池」?

 1. 行者一定從四加行的基本法開始修起。

 「四加行法」有了相應,就得修「根本上師相應法」,這在真佛宗之中即是「大白蓮花童子金剛相應」,此法列為真佛宗弟子的必修課程,以根本上師瓷相及法相象徵「大白蓮花童子」來觀想修持,「根本上師相應法」是將此凡夫之身,與得證的根本上師相應,進入蓮花童子的佛國,因為要到「摩訶雙蓮池的佛國」,一定要與「大白蓮花童子相應」,才能獲得如此成就。(蓮生活佛文集第五十九冊第三頁)

 2.誦滿大白蓮花童子心咒(或稱根本上師心咒)八百萬遍,自可往生極樂佛國。(蓮生活佛文集第一四八冊第五十七頁)

 註:蓮生活佛認為正唸誦時:

 觀咒語的「種子字」最好。

 或本尊相好。

 或觀自身化為本尊。

 也有人觀自心月輪中的咒字。

 如果觀想不來,唸咒時也要出於口,入於耳,印於心。(蓮生活佛文集第九十六冊第一一二頁)

十一、「摩訶雙蓮池」淨土,為哪四寶所成?

 「摩訶雙蓮池」有妙音,一一蓮花化為往生者寶蓮華座,一一放光現出祥瑞接引天下眾生,令世人愛樂如此的淨土,此淨土原是四寶所成,有「天衣寶」,有「寶座寶」,有「妙蓮華寶」,有「覺華寶」。若信受奉行「大白蓮花童子金剛相應」者,一定往生。

 此境界,信者行者,一滅之後,不生其他境界,馬上便得蓮花童子接引,即時往生。(蓮生活佛文集第五十五冊第一五九頁)